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這是由以前隨手玩玩的部落格移轉過來的,因為以前隨手玩玩的部落格太多個了,沒有別的用意就是為了方便彙整,免得要查資料還要翻遍部落格..2015.03.18
我想我對於所謂的萬能調味料都很沒有抵抗力…
節目中介紹的萬能調味料紅醬的做法,查了NHK網站很不容易才找到
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20101013.html
万能調味料「真っ赤ジャン」の作り方
<材料>
- 辛味を抜いたとうがらし(みじん切り)…17g(乾燥5g分に相当)
- →去除辣味的紅辣椒切碎--17g
- パプリカ(表面を焼き皮をむく)…1個分
- →燒烤去皮的紅椒--1個
- サラダ油…大さじ4
- →油4大匙
- 酒…小さじ1 1/2
- →酒--1/又1/2小匙
- しょうゆ…大さじ1
- →醬油1大匙
- かつお節(粉末にしたもの)…3g
- →柴魚粉--3g
- 粉チーズ…5g
- →起司粉--5g
<作り方>
- フライパンにサラダ油を入れ-->平底鍋加入油
- とうがらしとパプリカを弱火で じっくりいためる。-->辣椒跟紅椒放入小火慢炒
- 水分が充分にとぶまで加熱するのがポイント。 -->
- 酒としょうゆを入れて混ぜたあと、-->加入酒&醬油
- かつお節と粉チーズを入れて-->加入柴魚粉&起司粉
さらに混ぜる。全体になじんだら完成。 -->攪拌均勻完成
※冷蔵庫で7日~10日は充分保存できます。-->做好放冷藏可以保存7-10日
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