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這是由以前隨手玩玩的部落格移轉過來的,因為以前隨手玩玩的部落格太多個了,沒有別的用意就是為了方便彙整,免得要查資料還要翻遍部落格..2015.03.18

我想我對於所謂的萬能調味料都很沒有抵抗力…


節目中介紹的萬能調味料紅醬的做法,查了NHK網站很不容易才找到

http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20101013.html

万能調味料「真っ赤ジャン」の作り方

<材料>

  • 辛味を抜いたとうがらし(みじん切り)…17g(乾燥5g分に相当)
  • →去除辣味的紅辣椒切碎--17g
  • パプリカ(表面を焼き皮をむく)…1個分
  • →燒烤去皮的紅椒--1個
  • サラダ油…大さじ4
  • →油4大匙
  • 酒…小さじ1 1/2
  • →酒--1/又1/2小匙
  • しょうゆ…大さじ1
  • →醬油1大匙
  • かつお節(粉末にしたもの)…3g
  • →柴魚粉--3g
  • 粉チーズ…5g
  • →起司粉--5g
 
<作り方>


  1. フライパンにサラダ油を入れ-->平底鍋加入油
  2. とうがらしとパプリカを弱火で じっくりいためる。-->辣椒跟紅椒放入小火慢炒
  3. 水分が充分にとぶまで加熱するのがポイント。 -->
  4. 酒としょうゆを入れて混ぜたあと、-->加入酒&醬油
  5. かつお節と粉チーズを入れて-->加入柴魚粉&起司粉
    さらに混ぜる。全体になじんだら完成。 -->攪拌均勻完成

※冷蔵庫で7日~10日は充分保存できます。-->做好放冷藏可以保存7-10日

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